Вы можете забронировать тур из любой точки Беларуси УДАЛЕННО
Выезд из Минска, Могилева и Гомеля.
10:00 - выезжаем из Минска.
Мы начинаем знакомство и настраиваемся на незабываемое путешествие.
Транзит через Беларусь и Россию.
Запланированы санитарные остановки каждые 3-4 часа.
Ночной переезд.
Транзит по территории России.
Заселение в транзитном отеле в г. Армавир.
Свободное время.
Ночлег в отеле.
07:30 - Завтрак в отеле и выселение. Экскурсия на Приэльбрусье!
Знаменитый Эльбрус — это не только основная достопримечательность Кавказа, но и России, и даже всей Европы. Его высота достигает 5642 м. Подняться на такую высоту без предварительной подготовки невозможно, однако мы сможем покорить отметку 3847 м, воспользовавшись канатной дорогой с комфортными закрытыми кабинками (подъем на канатной дороге осуществляется за дополнительную плату).
Стоит отметить, что верхняя станция "Гарабаши" на высоте 3847 м занесена в Книгу Рекордов.
Затем будет обед.
После этого мы посетим долину нарзанов, где можно попробовать минеральную воду прямо из источника.
Отправление в Чечню.
Проезд через вечерний Грозный с остановкой для фотографий у мечети "Сердце Чечни".
Прибытие в транзитный отель в Гудермесе или Шали поздно вечером, размещение в отеле.
Ночлег.
Завтрак. Выселение из отеля.
Прибытие в Дагестан.
Обед на форелевом хозяйстве (оплачивается дополнительно).
Пещеры Нохъо.
На границе села Ново-Зубутли, в самой узкой части Сулакского каньона, мы посетим комплекс из трех пещер «Нохъо». Здесь вы сможете не только пройтись по скалистым лабиринтам, но и насладиться смотровыми площадками с впечатляющими видами на каньон. Для желающих есть возможность покататься на качелях или попробовать тарзанку (при условии хорошей погоды и отсутствия ветра).
Поселок Дубки.
Обзорная площадка на Сулакский каньон в поселке Дубки (основанном в 1963 году для гидростроителей) предлагает лучший вид на окрестности! Здесь можно сделать потрясающие фотографии или насладиться чашечкой кофе, любуясь красотой и величием Сулака.
Чиркейское водохранилище — самое крупное на Северном Кавказе, расположено на реке Сулак. Оно появилось после строительства Чиркейской ГЭС, которая является второй по высоте в России и самой высокой среди российских арочных плотин. Берега водоема когда-то были стенами глубокого ущелья.
Прокатимся на катере по водохранилищу с заездом в ущелье.
Заселение в горные домики.
Ужин (по желанию, за дополнительную плату).
Свободное время.
Ночлег.
Завтрак.
Плато Матлас
Мы отправимся на плато Матлас, где увидим памятник Льву Толстому, заглянем в небольшую мечеть и насладимся видами водопадов. С смотровой площадки открывается захватывающий вид на ущелье.
Каменная чаша
Каменной чашей называют одну из ущелий Хунзахского района, неподалеку от Матласа. Неприметные скалы прячут внутри себя совершенно иной мир. Это ущелье состоит из нескольких сводчатых залов, соединенных пещерами и узкими проходами. Стены декорированы мхом и цветами. Оказавшись в этих каменных залах, мы сможем погрузиться в непередаваемую, удивительную атмосферу и насладиться первозданной красотой природы.
Обед (за дополнительную плату).
Село Хунзах
Древняя столица Аваристана, родина воинов и поэтов. Хунзах расположено в сердце горного Дагестана на живописном Хунзахском плато на высоте 2000 метров над уровнем моря.
Водопад Тобот, Водопад Итлятляр
Мы увидим один из самых высоких водопадов как в горном Дагестане, так и на всем Северном Кавказе — водопад Тобот, который является настоящей визитной карточкой Хунзахского плато. Здесь расположены несколько водопадов, но именно он самый величественный! Рядом с аулом Хунзах находится Цолотлинский каньон, в который обрушиваются три реки, образуя водопады. Здесь также есть смотровая площадка, с высоты которой открывается потрясающий вид.
Водопад Итлятляр находится на противоположной стороне от Тобота (их часто путают). Назван водопад в честь села Итля, а небольшая речка Итлятляр течет со стороны села Арани, входящего в состав Хунзаха, и падает с высоты 80 метров, преодолевая несколько уступов на огромной отвесной скале, после чего продолжает свой путь по дну ущелья Цолотль.
Возвращение в отель. Свободное время.
Вечеринка знакомства с шашлыком и коньяком, где будет возможность задать дагестанцам самые интересные вопросы в расслабленной атмосфере, а также лучше узнать членов группы (по желанию, за доп. плату).
Завтрак
Подъем в горы.
Датунский храм
Датунская церковь расположена в уединенном месте, в ущелье Хатан-Бугеб-ккал. Этот некогда действовавший храм за прошедшие века несколько раз приходил в запустение, но вновь восстанавливался. Храм Датуна — единственная сохранившаяся христианская церковь в этом регионе, являющаяся ярким примером средневекового зодчества, на который стоит обратить внимание.
Гоор
Уникальный край башен, где живописные руины оборонительного комплекса расположены на краю пропасти. Здесь находится знаменитый дагестанский язык Тролля, а также ухо и голова. Это одно из самых популярных туристических мест в Дагестане, предлагающее потрясающие виды, высокие башни, на которые можно подняться, пастбища с коровами и баранами, а также развалины домов и заброшенные села — в общем, концентрированный Кавказ в одном месте. Спуск на УАЗах.
Карадахская теснина
Длина теснины составляет около 400 метров, высота каменных стен достигает 160–170 метров, а средняя ширина ущелья — не более 3 метров. Местами скалы сближаются, образуя арки и тоннели. В некоторых местах между стенами на большой высоте застряли огромные валуны.
Возвращение в отель.
Ужин (по желанию, за дополнительную плату). Свободное время.
Завтрак.
Выезд на экскурсию.
Фотоостановка — Чохские террасы
Чохские террасы — это архитектурный и инженерный шедевр, расположенный в Дагестане на склонах горы Чох. Это комплекс систем полива, обработки земли и создания уникальных террасных полей, возникший еще в средневековье. Ландшафт горных склонов, находящихся на высоте более 1000 метров над уровнем моря, поражает своей красотой и гармонией с окружающей природой.
Обед с национальной кухней (входит в стоимость экскурсии).
Салтинский водопад
Рядом с селом Салта в Гунибском районе расположен уникальный Салтинский водопад — единственный подземный водопад в Дагестане. Это место входит в ТОП-10 природных достопримечательностей республики и с 1983 года является памятником природы регионального значения. Вас ждет потрясающее зрелище: мощный напор воды с 20-метровой высоты обрушивается в ущелье, образуя водоем, в котором можно искупаться. Атмосфера этого места незабываема!
Дорога к подземному водопаду — это яркое и незабываемое приключение.
Проход через каменное ущелье необычайно красив: стены каньона устремляются вверх на десятки метров — удивительное творение природы. Хотя ущелье живописное, необходимо будет проявить физические усилия для его преодоления. В конце непростого пути вас ждет награда — великолепная пещера, впечатляющая даже в периоды маловодья.
Гунибская ГЭС
Гунибская гидроэлектростанция имени поэта Расула Гамзатова, расположенная высоко в горах, является верхней ступенью каскада гидроэлектростанций. Она относится к юрисдикции «РусГидро», где расположен дагестанский филиал этого акционерного общества. Рядом с ГЭС находится огромное водохранилище, окруженное высокими горами, представляющее собой невероятное зрелище!
Возвращение в отель.
Ужин (по желанию, за дополнительную плату). Свободное время.
Завтрак. Выселение.
Переезд в Дербент.
Свободное время на набережной.
Здесь вы сможете освежиться в Каспийском море (на пляже предусмотрены душевые кабинки и раздевалки), поплавать на САПах или просто прогуляться по красивой набережной.
Экскурсия по цитадели Нарын-Кала.
Экскурсия откроет вам древнюю историю цитадели, которая на протяжении тысяч лет защищала город от нашествий кочевников. Именно здесь проходила часть знаменитого «Шелкового пути». Сохранившаяся для потомков, она является символом мужества и непобедимости народов Кавказа и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Древний город Дербента – «Магалы».
Магал — это небольшой район старинного восточного города, сосредоточенный вокруг мечети. В Дербенте 9 магалов, все они расположены в горной части города внутри каменных стен Дербентской крепости, ниже цитадели Нарын-Кала. Это место называют «Старый город».
Джума Мечеть Дербента.
Джума Мечеть — это древняя святыня, где можно ощутить величие этого места и обрести духовное спокойствие. Мусульманская святыня, исторический и архитектурный памятник VIII века, признана одной из старейших в мире и самой древней из действующих на территории России и стран бывшего СССР.
Посещение рынка г. Дербент.
Здесь вы сможете купить сувениры.
Время на обед.
Выезд в Воронеж.
Ночной переезд.
Транзит по РФ.
Заселение в транзитную гостиницу Воронежа.
Ночлег
Транзит по территории РФ и РБ.
Прибытие в Минск поздно вечером.
Даты тура |
Цена |
21.04.2025-30.04.2025 |
350 $ + 100 р |
01.05.2025-10.05.2025 |
350 $ + 100 р |
02.05.2025-11.05.2025 |
350 $ + 100 р |
30.05.2025-08.06.2025 |
350 $ + 100 р |
13.06.2025-21.06.2025 |
350 $ + 100 р |
02.07.2025-11.07.2025 |
350 $ + 100 р |
12.07.2025-21.07.2025 |
350 $ + 100 р |
25.07.2025-03.08.2025 |
350 $ + 100 р |
08.08.2025-17.08.2025 |
350 $ + 100 р |
22.08.2025-31.08.2025 |
350 $ + 100 р |
05.09.2025-14.09.2025 |
350 $ + 100 р |
19.09.2025-28.09.2025 |
350 $ + 100 р |
03.10.2025-12.10.2025 |
350 $ + 100 р |